Bentuk Kepedulian Kepada Kaum Duafa Dengan Berikan Bantuan

PONOROGO – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kaum dhuafa, Polsek Sawoo Polres Ponorogo melaksanakan kegiatan Peduli Sesama dengan memberikan bantuan sembako kepada  kaum dhuafa yang berada di Desa Pangkal Kecamatana Sawoo Kabupaten Ponorogo.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Sawoo AKP Edi , Suyono., yang didampingi oleh Wakapolsek dan Bhabinkamtibmas Desa Pangkal dirumah Mbah Kadiyem 80 tahun seorang janda warga RT 02 RW 03 dusun pangkal Desa Pangkal kec Sawoo.

Kapolsek Sawoo Polres Ponorogo AKP Edi Suyono, mengatakan bahwa bantuan yang disalurkan langsung oleh beliau bersama anggotanya kerumah Ibu Kadiyem janda tersebut karena di usia mereka yang sudah rentan/Jompo, mereka  tinggal sendiri tanpa sanak keluarga dan hidup dalam kekurangan. “Kami harapkan Mbah Kadiyem tetap semangat melanjutkan hidup, jangan lelah dan berhenti untuk terus memanjatkan do’a semoga kelak segera diberikan kemudahan oleh Allah SWT,” ujar AKP Edi Suyono.

Kapolsek Sawoo menjelaskan bahwa kegiatan ini untuk menumbuhkan rasa kepercayaan masyarakat terhadap Polisi dalam memelihara Kamtibmas serta terjalin hubungan emosional yang baik antara pihak Kepolisian dengan masyarakat.