Patroli Dialogis Polsek Slahung

PONOROGO – Bentuk upaya menjalin komunikasi dengan para pedagang dan menyampaikan pesan Kamtibmas. Anggota Polsek Slahung saat melakukan patroli dialogis ke kawasan Pasar Slahung, Desa Slahung, Kecamatan Slahung, Senin (21/05).

Patroli dialogis tersebut dilaksanakan oleh anggota Polsek Slahung yang dipimpin oleh Aiptu Winarto sebagai upaya untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban tetap dalam keadaan kondusif.

Anggota Polsek Slahung terus berupaya memberikan rasa aman bagi masyarakat, dengan rutin melaksanakan patroli baik itu siang maupun malam hari di wilayahnya.

Pada saat melaksanakan patroli dialogis, Anggota Polsek Slahung menyambangi dan memberikan pesan-pesan kamtibmas Kepada pedagang maupun masyarakat yang sedang beraktifitas didalam pasar.

Untuk menekan angka tindak kejahatan dan kecelakaan lalu lintas kami mengajak warga untuk selalu mengunci kendaraan yang di parkir dan gunakan helm bila menggunakan kendaraan bermotor.

“Patroli dialogis ini sangat bermanfaat untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, dan dengan kehadiran Kepolisian di tengah-tengah masyarakat mampu memberikan rasa aman bagi masyarakat. Berharap adanya kerjasama yang baik antara Kepolisian dan masyarakat untuk ikut menjaga keamanan di wilayahnya masing-masing,” tutur Aiptu Winarto.