Polsek Slahung Dan Koramil 0802/10 Slahung Dampingi Sosialisasi Pupuk Organik Cair (POC)

Ponorogo – Kementerian Pertanian Kabupaten Ponorogo melalui Dinas pertanian kec. Slahung (PPL) memberikan Sosialisasi penggunaan Pupuk Organik Cair (POC) kepada petani di wilayah kecamatan Slahung , Selasa (23/2/2021)

Bhabinkamtibmas dan Babinsa melakukan pendampingan PPL kec. Slahung disetiap kegiatan sosialisasi POC serta memberikan contoh penyemprotan pupuk POC kepada para Kelompok tani.

Sosialisasi penggunaan pupuk organik cair ini sebagai upaya untuk menyelamatkan lahan pertanian akibat banyaknya penggunaan pupuk berbahan pestisida (pupuk non norganik) oleh petani yang merusak komposisi tanah.

Polri bersama TNI dan PPL kec. Slahung berkoordinasi memberikan sosialisasi penggunaan pupuk organik cair guna mengembalikan kesuburan tanah sehingga meningkatkan hasil panen petani, dengan tidak mengurangi tingkat kesuburan tanah atau sawah.

” Setelah sekian lama penggunaan pupuk kimia digunakan, maka kesuburan lahan harus segera dikembalikan yaitu dengan menggunakan POC, oleh karena itu Dengan adanya Pupuk Organik Cair (POC) ini diharapkan kepada petani betul betul dimanfaatkan dengan baik, tutur Kapolsek Slahung AKP Haryono .S H.

Kapolsek juga menambahkan bahwa dalam menunjang program ketahanan pangan di pandemi Covid 19, masyarakat harus aktif memanfaatkan lahan kosong dengan penghematan melakukan penanaman berbagai jenis bahan pangan lokal, seperti sayur mayur, buah buahan.

(Jwt Yul)